Помнишь, Есенина, Ася?

Помнишь Есенина, Ася?
Когда ты была Айседорой,
Вы вместе мечтали о счастье,
Но получилось лишь горе.

Помнишь, у Маяковского
Ты Лилей была любимой?
Жизнь запестрила полосками,
Затем пистолет и могила.

У Вознесенского – Оза.
Он нам пока читает,
Что Оза была стервозой.
И тает в стихах, и тает…

Ко мне тоже приходит Чёрный,
Есенин знаком с ним тоже.
Ночами приходит Чёрный
И гложет сердце, и гложет.

Мне нет без тебя удачи,
В жизни не вижу смысла.
Есенинский поиск счастья,
Маяковское самоубийство.


14.02.2007.


Рецензии
Очень понравилось!!!!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   01.04.2008 16:41     Заявить о нарушении