Не скоро, через десять тысяч лет

Не скоро, через десять тысяч лет
(хотя, кто знает, может через пять)
я закачу на целый мир банкет
(иль как там это будут называть?)

Не говорите, что шучу с огнём.
Я утверждаю: будут все на нём.

…Тогда на тонкий запах ветчины
придут мешки с деньгами и чины.

Пикантным тостом станет начинать
Огромная и круглая печать.

И флегматично будет пить вино
В зачётной книжке слово «зачтено».

И разговор о замшевом пальтэ
Начнут сто штук приёмов каратэ.

И скажет, что случайно заглянул,
Скрипучий, очень невезучий стул.

И незаметно быстро сблизит всех
Забуду чей, но очень глупый смех.

Они придут и сядут до меня.
Им никакого дела до меня.

И, ничего не видя от любви,
Придут усталые глаза твои.


Рецензии