ПлачУ и плАчу, плАчу и плачУ...

Или монолог умной, красивой, самодостаточной женщины,
Не находящей соответствия в жизни.(фото опубликовано с разрешения проообраза стихотворения)


Расплатой смерть за жизнь нам напророчена,
И, закусив до боли удила,
Я рвусь к мечте... В крестах судьба - обочина
К ответу ждет и судит за дела.

Что ей ответить? - Как любой прохожий,
Незваный путник на чужом пиру,
Свой крест судьбы, на все кресты похожий,
Сама несу, как водится в миру.

Как водится - грешна и ошибалась,
Как водится - любила и ждала,
Надеялась ... да обманулась малость -
И было, чуть его не прокляла.

Не будь строга, моя судьба - обочина,
Как с неизбежностью, так с вечностью дружу.
Расплатой смерть за жизнь нам напророчена ...
Люблю, надеюсь, верю - не сужу...

Что жизнь моя - надежды да измены,
Вопрос... - ответ... паденье и полет...
Душа в беде стремится в перемены,
А в переменах плачет да поет.

Не будь строга, моя судьба - обочина,
Как с неизбежностью, так с вечностью дружу.
Расплатой Жизнь за Смерть мне напророчена ...
ПлачУ и плАчу... плАчу - и плачУ...


Рецензии
Героине - счастья!
Вам - вдохновения!
....
Приходите ко мне не 2й конкурс
Моё открытие.
С уважением,
Ирина

Ирина Львовна Ашомко   23.09.2011 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.