Большое космическое путешествие

Наилучшее оправдание для нашей встречи
и всего того, что из нее следует, -
это свести ее к частям речи
и признать неслучайной.
Откровенности требуя,
неудобный ответ опечатаем тайной,
чтобы вновь развязать себе руки
и крепче спать.
Каждый думал о другом,
расщепляя атомы скуки,
всматривался в лица кругом,
пытаясь узнать
то, что давно известно.
Карма меняет пространства метрику,
в мире становится тесно,
чаще звучит возглас "Эврика!".
Однако пустота пространства по-прежнему удручает:
луч света странствует годы, прежде чем встретит брата.
Ангел за правым плечом рассеянно нам назначает
свидание в прошлом году, в начале марта.
Летящей звездой Барнарда,
сквозь тысячу и одну плоскость,
каплей венозной крови,
войдем в поворот, не сбросив скорость -
с ангелом вровень -
десять секунд дуги в год.
Напряжение радугой падает
до двухсот двадцати вольт,
оставаясь смертельным,
и свобода падения радует -
все будет мгновенно.
Станем солнечным ветром, потоком частиц,
с удивлением отметив отсутствие боли,
и покинем пределы Земли, рассекая узлы границ.
Но внезапно, искрящейся силой магнитного поля
развернет нас, направив к ближайшему полюсу.
Мир свернется, как свиток, движением уверенным
в вихре хаоса, вдоль образующей алого конуса.
Угасая сознанием, вспыхнем сиянием северным,
в небесах распластавшись беззвучным зимы голосом.
Здесь и расстанемся.

10.02.2008


Рецензии