Снова о России

Россия, только ли берёзы,
Леса и росы на полях –
Рассвета розовые слёзы
Мне музой шепчутся во снах?
Давно меня волнуют думы -
Преданья нашей старины:
Бородина рассвет угрюмый
И новгородские челны,
И Невский с обликом суровым
На них в Сарай плывёт к Берке;
Туман на поле Куликовом,
Орда, тонущая в реке;
Пожарский, Минин с ополченьем
Громят Сапегу под Москвой;
София к Небу с умиленьем
Стремит главою золотой,
На Днепр широкий направляет
Свой колокольный перезвон;
Вот, Севастополь отдыхает,
Держа четвёртый бастион.
Оставлю эти исчисленья -
Дела в ушедшей старине.
Мои любимые мгновенья -
Заря и море в тишине,
Так их бы не было в помине
Без подвигов судьбы твоей.
Россия, не топи в трясине
Величие ушедших дней!


Рецензии
Замечательно!!!Емко,красочно,впрочем,как и всё остальное.Браво!!!Якира.

Ирина Якушкина Якира   10.03.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Олег Коровченко   11.03.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.