И будут невозможные свиданья

И будут невозможные свиданья
В забытых Богом жутких кабаках,
Где головою - в дымных облаках;
В руках - меню с расценками признаний.
А может быть, реальное свиданье
В твоём любимом старом кабаке,
Где ты - весь в белом, с розою в руке
И новой строчкой в списке ожиданий.
Как вариант - в кварталах Фамагусты,
Где - мрак и свет - готический собор,
Холодный бриз, миноги и лангусты,
Ну, в общем, море - ты уже допёр.
Твоя любовь. Ей, в общем, всё равно,
Который нынче век и что там в моде,
Когда, зачем и кто к кому приходит,
И что слова распроданы давно,
И что Бальзак, который Оноре,
Не прожигал сердца людей глаголом,
Но разрывали жаркой кровью горло
Его романов медь и акварель.
И кровоточит день открытой солнца раной.
Твои молитвы плавят серебро.
И уходящий вкус... тягучий, пряный...
Твоя любовь не кончится добром.
Ищи в продажной прелести планет
Возможность обретения причастья.
Кабак закрылся. Пива больше нет.
Пойдём, дружище! Нету в жизни счастья...


Рецензии
Вы умница, Юлия! Низкий поклон.
Ингуш

Ингуш   12.03.2008 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я рада, когда мои стихи кому-то созвучны.

Юлия Салганик   12.03.2008 21:15   Заявить о нарушении