Скрипкосмычковая трагедия

Между струнами
Плаксивой скрипки
Капленотами струились
Звуки-муки-
-горевсхлипы
Истеричной головешки.
И смычок
в припляс пустился
по ранимой, хрупкой
шейке.
Скрипка горестно завыла
И от боли разревелась.
А смычок промок
Глотавши
Слезоноты
До, рэ, ми…
Плакса разозлилась
Страшно:
Довели же,
Довели!
И, собравшись
Гордо с духом,
Струнохлыстиком отмстила
По жестоким
Смычковенам…

И молчат
Теперь же оба…
Кто? Ну, кто
Же виноват?!
И не скрипка,
Не смычок.
Кто?
Наверно, музыкант!..



Фев., 8
08


Рецензии
Очень живой, энергичный стих - ускользает куда-то из рук, от глаз... как смычок по жилам... Захватывающе!

Аша Лихомудрова   15.02.2009 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.