Сказка о кузнечике-подстрекателе

Любопытством влекомые
Расползлись насекомые
По цветкам, по травинкам,
Чтоб до одури трынкать,
Репетировать пьесу,
Сочинённую лесом.

Только странный кузнечик
Думать стал, задыхаясь,
Что же собственно значит
Сей Божественный хаос?
По какому закону
На лугах растут ноты,
И какая причина
Появления звуков?

И разрушился хаос,
Сей Божественный хаос!
Приползли, чертыхаясь,
Канцелярские скрепки,
Притащили с собою
Антикварные скрипки.

И обиду, и злобу
Вдруг почувствовал слабый,
И столпились зеваки,
И забыли про звуки.
Прежний мир разделился
На две равные части,
И места им любезно
Предоставила бездна.


Рецензии
Прелестное стихотворение!
Только опечаточку исправьте, Валерий: "чертЫхаясь"
:-)))))))

Вера Чижевская Августовна   02.05.2012 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Откорректировал.

Валерий Новожилов   04.05.2012 23:15   Заявить о нарушении