За письменным столом...

Надо комнату срочно прибрать,
И рубашка ещё не зашита,
Но с собой не могу совладать -
На губах моих имя - Никита.

Мандельштам на столе меня ждёт -
Ох уж эта литература!..
Неужели она не поймёт:
В моём сердце стрела Амура!

Биология - сложный урок,
Все науки друг друга важнее.
И Ньютону совсем невдомёк,
Что Любовь-то намного нужнее!

Вот картина - пируют князья,
Вот портрет знаменитого Герца.
Только я всюду вижу Тебя -
На форзаце, в учебнике, в сердце!

Мне Цветаева пальцем грозит,
И контрольные скоро нагрянут,
Только ленность опять говорит:
"Понудят, понудят - и отстанут!"
       ***
За окном стало ночью темно,
Отложила на полку учебник -
Целый день я за ним провела!
Ну, Никита! - Ты просто Волшебник!
8.02.2008г.


Рецензии
Знаешь, здорово очень :) Во-первых, пишешь хорошо. Во-вторых, школьное настроение - тут меня с подпрыгивающим в груди сердцем бросило волной в воспоминания поры, когда я училась. В-третьих, вечное чувство, мешающее учиться... В общем, спасибо за стих, я прониклась и порадовалась
Успехов во всем,
N.

Гаттерия   01.08.2008 18:13     Заявить о нарушении