Колыбельная для назгуленка

Вдалеке затих городок,
Мордор выключил музыку дня.
Ты не бойся ночи, сынок -
Ночь сама боится тебя!
Барад-Дура чернеет трон,
Кружит красных глаз хоровод -
Это добрый дед Саурон
На работу тебя зовет.

(Припев):
Спи, малыш, глазенки закрой,
Ждет тебя необычный путь -
Там убийство будет игрой,
А для этого надо уснуть.

В дальний Гондор помчит дракон,
Поджигая прекрасный край;
Положи на эфес ладонь
И во всем клинку доверяй.
В том краю живут короли,
Не найдется там подлеца.
Ты их силою одели -
Станут Призраками Кольца.

(Припев)

Вот и сам ты уже летишь -
Мало кто доживет до утра,
И тебя холодит, малыш,
Сталь моргульская у бедра.
Тех, кто встретит тебя, сынок,
Смертный ужас погонит прочь,
И запомнит на долгий срок
Средиземье назгульскую ночь.

(Припев)


Рецензии