Идиллия

Счастливая смотрела на меня, как на бога,
Счастливая просила для себя так немного:
Лишь только возможности свидеться где - нибудь снова
При всяком отказе обидеться сразу готова...

И сердц мое мне напомнило ящик Пандоры,
А солнце сияньем наполнило серые горы -
На глади морской отражались беспечные чайки:
Мы с нею ногами каались ылающей гальки.

С небес улыбались лучисто нам звездные дети -
Наш рай продолжался каких - нибудь десять столетий...
И замер весь мир в ожидании светлого чуда:
Заблудшие кончили путь в никуда ниоткуда...

Повсюду летели гонцы, рассылая известья
О том, что в раю блудный сын отдыхает с невестой,
Которая смотрела на меня, как на бога,
Которая просила для себя так немного.

2003 год.


Рецензии