Рыцари новой волны

Эх, дайте нам копья и дайте нам меч:
Мы знали, где встать, мы знаем, где лечь -
До сессии сотня прочитанных книг,
До сессии нам остается лишь миг!

Веселых пирушек утих перезвон:
Теперь подготовка - таков наш закон!
Без скромности лишней заявим мы все,
Что медиевистику видим во сне.

И, ради улыбок изнеженных дам,
Сдаем на "отлично" по средним векам,
Но, правда, и дамы стоят за себя -
Без них мы похожи на дым без огня.

Мы все - это рыцари новой волны,
Пускай не подарок, но все же умны:
Простите сердечно за грубую лесть -
Без medium aevum не встать и не сесть!

2003 год.


Рецензии