Пришла уставшая домой

Пришла, уставшая, домой,
В руках с продуктами пакеты.
А дома муж законный мой
Сидит, до пояса раздетый.
И что-то, я смотрю, не то,
Чего-то в доме изменилось.
Бежит, помочь мне снять пальто,
Да так галантно и учтиво!
Одела тапки, прохожу,
Мой муж крадется тихо следом.
Сама ж по сторонам гляжу -
Диван стоит, накрытый пледом,
В гостинной чисто вымыт пол,
К чему бы это, что за чудо?
Мой милый пропустил футбол,
И вымыл в кухне всю посуду!
Куда-то смотрит... ПОНЯЛА!
Иду к дивану, плед снимаю,
И на узоре полотна
Чаинки четко различаю!!!
 
       06.02.2008

Навеяно "Уж десять лет не видела такого!" (Алексей Бикиров)
http://www.stihi.ru/2008/02/05/4333


Рецензии