Дворняжка

В полуночной тишине
На луну глядит собачка:
«Ну за что такое мне? –
Я бездомная дворняжка;
Ни приюта, ни тепла,
Ни любви, ни пропитанья,
Жизнь собаки нелегка:
Нищета лишь, да скитанья».
Кто б несчастную согрел
Нежным словом состраданья,
Кто б дворняжку пожалел,
Кто б избавил от страданья.
Сердце в маленькой груди
Бьётся с каждым днём сильнее
И мечтает вдруг найти
Жизни трудной облегченье,
Чтоб кому-нибудь дарить
Всю любовь, добро и ласку,
Чтоб однажды воплотить
Грёз безудержную сказку.
20 августа, 2006г.


Рецензии