Перелётные птицы

Осенью холодною,
В дни ветров нелётные,
Покидают Родину
Птицы перелётные
За моря и океаны,
За высокие холмы
В экзотические страны
Дивной южной красоты…
Беглецы зимы холодной,
Вы, забыв родимый край,
Над пучиной взвившись водной,
Окунувшись в чудный рай,
В чуждых странах пенье льёте
О далёкой стороне,
Солнце, пальмах, горных склонах,
Необъятной высоте,
Но однажды сердце дрогнет,
Рабский сон спадёт во мгле,
И душа в тоске заноет
По далёкой стороне.
***
Где вы, птицы?! Неужели
Вам ещё всё невдомёк:
Нет душе покоя в теле,
Когда дом родной далёк!..
27.06.2005г.


Рецензии