Бродяга

Дожди. Ветра. Сырой сентябрь.
Все спят и видят красочные сны,
А он,забытый всеми,брошеный бродяга,
Сидит один,без крова и еды.
Сидит и мёрзнет,думает о жизни,
О том,какие муки пережил,
О вечной пагубной людской корысти
И о грехах,что в прошлом совершил.
Сидит и думает: "Зачем я был корыстен,
Зачем смеялся над несчастными людьми
И почему в себе увидел эгоиста,
Лишь став таким забытым,как они?.."
октябрь 2005г.


Рецензии