По имени Гордость

"Прости меня моя малышка, -
Я глажу бедную, шепчу -
Так просто вышло, просто... вышло.."
Она в ответ лишь проскулит.

"Я каюсь.. видишь? Правда каюсь!
Мне жаль что я была глуха!"
Она поднимет ко мне очи...
О Боги! Как она жива!?

Её терзали, её били,
Её топтали, жгли, топили,
А я сидела улыбаясь...
А я сидела... улыбаясь...

В глазах моих блестнули слёзы.
"Прощаю" - выдохнет она,
И ярким светом вспыхнут грёзы.
Мы снова вместе, мы - одна.


Рецензии