Поэту

К тебе приходит муза вдохновенья,
И ты берёшь бумагу и перо
И воплощаешь в стих чудесные мгновенья,
Что появились вдруг перед тобой.
Ты пишешь о любви и вечной дружбе,
Ты пишешь о Фортуне и Судьбе,
Ты пишешь о скитаниях нечуждых,
Ты пишешь о далёкой стороне;
Ты воспеваешь дивную природу
И посвящаешь строки королям,
Героям чести, своему народу,
Родному краю и далёким городам…
Но вдруг уходит муза вдохновенья,
И ты кладёшь бумагу и перо,
И ждёшь, когда чудесные мгновенья
Появятся опять перед тобой…
Май,2004г.


Рецензии