Кто сеет хаос, пожнёт бурю

Кто сеет хаос, пожнёт бурю,
Кто сеет семя, пожнёт зерно,
И сам “вкушать” всё это будет,
В процессе игр, в “домино”.

Кто понимает принцип этот,
Тот сеет в грунт, всегда зерно,
А кто при свете слеп и глух,
Всходы,
       затаптывает. Но!!!

Кто научился хлеб растить,
Тот никогда не загрустит.

А кто умеет лишь нагадить,
Не сможет мир в себе уладить.

И он на веки обречён,
Себе быть страшным палачом.

Теперь, смотрите, как – кино.
Кто поливает вам зерно,
А кто по грядам вашим ходит,
Стоптав все всходы, и уходит.

Вам удалить его легко,
Из ваших грядок жизни личной,
Своё внимание забрав,
Он станет сразу - безразличный.

Ужом вначале будет виться,
Затем затихнет, чтобы скрыться,
И уползёт в другое поле,
Всё ж, он раб бури,
                       По неволе.


Рецензии