Детство

Светит утреннее солнце,
Дует лёгкий ветерок,
Нерешительно ступает
Малолетний носорог:
Как увидит обезьянку,
Дружелюбно подмигнёт,
А при встрече со слонёнком
Гордо лапу подаёт;
Яркой радуге смеётся,
Глядя в высь за облака,
Иль взбирается на гору,
Смотрит в небо свысока.
Так проходит час за часом,
Наступает вечерок,
И идёт домой усталый
Малолетний носорог.
Ночь проходит незаметно,
День пройдёт ещё быстрей,
Исчезает малолетство
Несмышлёных малышей.
***
Светит утреннее солнце,
Дует лёгкий ветерок,
Гордо, медленно ступает
Неуклюжий носорог:
Как увидит обезьянку,
Так с презреньем подтолкнёт,
А при встрече со слонёнком
Больше лапу не даёт…
11 лет,2003г.


Рецензии