Осенняя меланхолия

Неслышно выбивает шаги прошедший день,
Вослед не поспевает он шествию и тень
Лишь впереди заметна, а рядом - никого,
Но позади крадется, как тень двойник его.

Я подошла к калитке, чтоб свиту проводить,
Не внемлют коль советам в года не уходить.
Засовы заскрипели, калитку распахнув -
Так ветер мимо бродит, меня к ней подтолкнув.

Поместье за оградой с величием колонн
Оставила не глядя, и устремилась вон.
По склону вниз сбежала: с собою повлекла
Поникшие соцветья, попавшие в века.

Теперь мне поздно думать, что невозвратен миг,
Когда цветы те жили, и холод не застиг
Роскошные бутоны - а ныне темный прах -
Рассыпанный по склону, но до того - в руках.

И для меня настанет похожий день и час,
В такую точно осень закружит ветер нас
С завядшими цветами, что подождут меня,
Пока наступит время и с ними встречусь я.


Рецензии
Очень понравилось! желаю вам успеха!

Владимир Коновалюк   15.06.2008 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.