Мандарины

«Мандарины» - в слове этом
Столько вкуса, столько света,
Столько солнечного цвета,
Столько лета!
Я их просто обожаю,
Лучше ничего не знаю!
В килограммах поглощаю -
Плохо это.
Понимаю, вредно очень
Мандаринов кушать столько,
Но опять за долькой дольку
Поедаю.
Вот, один беру в ладошку,
Думаю: «Ещё немножко,
Съесть один последний можно».
Очищаю.
Источает ароматы
Сочный мандарин, прекрасный,
В рот кладу - ах, как приятно,
Очень сладко!
Он как маленькое солнце,
Но в руках, а не в оконце,
Там - зима, поземка вьется,
А здесь жарко!
Льется струйкой сок мне в горло,
Тает на губах. Бесспорно
Это лучший вкус! Не скоро
Он исчезнет.
Мандариновая радость –
Наслаждение и сладость,
Дарят эти фрукты праздник
И веселье!
Кто-то любит шоколадки,
Кто-то на наряды падкий,
Кто-то просто любит «бабки»,
Я другая!
Мандарины моя тайна,
Почему сама не знаю.
Только в рот мой попадают –
Я летаю!
Так что, милые мужчины,
Когда все идет к интиму,
Вы, идя по магазину,
Не теряйтесь.
Нет ли странностей каких-то
И пристрастий вкусовых у
Той, которую хотите –
Вспоминайте!
В памяти порывшись где-то
Вы тогда, найдя ответы,
Может, купите галеты
Или кофе.
Угадав ее желанье,
Стопроцентным попаданьем
Ваша ночь с ней будет раем –
Это точно!


       9.01.2008


Рецензии
Эвелина,а я вот так вишней объедаюсь,)))но мандарины тоже обожаю,вкусное стихо получилось,праздничное.

Наталья Барыбина   02.07.2011 11:54     Заявить о нарушении
Агаа, вишня!!! Интересненько...Надо-ка пройтись по ягодно-фруктовой тематике ) Это я тоже люблю, и клубнику (только настоящую, ароматную, дачную, а не парниковую безвкусную) Спасибо!

Эвелина Андерсон   04.07.2011 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.