Деревья, небо, солнце...

Деревья,
солнце,
небо,
птицы,
-- весь мир, так созданный прекрасно,
а люди спорят безобразно,
кривляя лица.

А купол синий, безмятежный,
плывёт своей дорогой давней,
а человек, сомкнувши вежды,
захлопнул ставни.

А человек, такой небрежный,
как ученик, не сдав урока,
он не исполнивший надежды,
уйдёт до срока.

А мир, так созданный прекрасно,
плывёт своей дорогой давней,
а человек, живя напрасно,
живёт печальней.

Деревья, солнце, небо, птицы
и плач заката
так грустно смотрят в наши лица,
как в душу брата.

А брат уставший и смущённый
дни каратает
и птиц, скользящих в поднебесьи
не замечает.

3.08.07. Cascais


Рецензии
""и птиц, скользящих в поднебесьи
не замечает"" -
- точнее вряд ли выразить(?)

проникновенный стих

ДИ

Ирина Донскова   11.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
спасибо...

Радислав Гуслин   11.03.2008 17:30   Заявить о нарушении