Дочка

       Двадцать лет назад, давно все это было,
       Но не так ведь просто зародилась строчка,
       И у мамы с папой, любящих друг друга,
       Родилась на радость маленькая дочка.

       Сколько дней без устали и ночей бессонных…
       Но от беспокойства не найдется места –
       Маленькая девочка, маленькое чудо,
       Мамина и папина принцесса.

       Голубые глазки, белые кудряшки,
       Холили, лелеяли дорогую кроху,
       И она в ответ счастливо улыбалась
       И кричала громко, если было плохо.

       Умница, красавица – выросла счастливая.
       И чего, казалось бы, ей от жизни надо?
       Сплетникам на слово и врагам на зависть –
       Мамина и папина гордость и отрада.

       Только сердцу доброму жизнь была наивною,
       Все казалось радужным в юных двадцать лет.
       До сих пор не знаете… она ведь улыбается,
       А на сердце льется ей лунный горький свет.
11 апреля 2006.


Рецензии