Шаг за шагом

Шаг за шагом только вверх
С полной верою в успех
Раз за разом добиваясь цели

Я бумажным кораблем
Через сумасшедший шторм
Обхожу расставленные мели.

Мой прогнивший организм
Не внушает оптимизм
То, что вижу я вокруг
Это простой чей - то глюк!

Шаг за шагом жизнь идет,
Дождь противный нудно льет
Раз за разом заливая землю.

Где тут "против", где тут "за",
Хоть бы началась гроза -
Тишину такую не приемлю!

Полусгнивший организм,
Разрушает оптимизм:
То, что видим мы, мой друг,
Это просто ловкий трюк!

Крышу снес девятый вал,
Пусть меня никто не звал
Шаг за шагом доползу до цели

Чтобы не случилось там,
Я стихи читаю вам
Проникая, словно ключик, в щели!

2003 год.


Рецензии