Я молод и красив! Я праздную Весну!

Я молод и красив! Я праздную Весну!
И знать о смерти нынче не желаю.
Но я как зайчик солнечный блесну
И как снежинка легкая растаю.
       Все новое: земля и небеса.
       Деревья все как женщины красивы.
       А дни растут: на час... на два часа...
       А дни бегут водою торопливой.
Стал лед ручьем, а вьюга ветерком,
И дом мой все добрее солнце греет.
Я шествую под облачным столпом,
А надо мною белый голубь реет.

       Прощай, весны благословенный миг
       И юности мгновенье, вы прекрасны!
       Огонь Души как целый мир возник
       И, как и он, вовеки не погаснет.
Какая синь в небесной высоте!
Какая тишь в полях зеленоватых!
Как, Мать-Любовь, Ты пестуешь детей,
Перед Тобой безмерно виноватых!


Рецензии