Мастер ненужных дел

Мастер ненужных дел,
Гений напрасных слов
Как же ты уцелел
В мире слепых кротов?

Много печальных дней,
Мало понятных лиц:
Может, там веселей
Может быть? Может быть...

Серый туман вдали,
Лес за рекой шумит -
Тени на луг легли,
Сердце уж не болит.

Сколько еще шагать
С кем - то и одному?
Кто научился лгать
Все это ни к чему.

Спрятаться между строк
Ты не умел, как я -
Часто бывал жесток,
Время потратив зря.

Снова идешь на "вы",
Войну объявив шутя:
Только опять правы
Стаи слепых котят!

Не пееделать тех,
Кто знает всё и вся -
Слезы меняют смех,
Жизнь протекает зря...

Ищешь уютный кров,
Рад, что остался цел:
Мастер ненужных слов,
Гений напрасных дел.

2003 год.


Рецензии
Очень хорошо!

Михаил Гуськов   20.10.2012 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Старое стихотворение, но и сейчас актуальное, как мне кажется! С приветом,

Илья Гвоздев   20.10.2012 16:36   Заявить о нарушении