Я и он

Я выбрала себе мужа
Спокойно и решительно, без тебя.
А ты будто со мной дружишь,
Позвонишь - говоришь тихо
       и, кажется, что шутя.

А мне твои шутки стылы и радостны,
Что с того?
Шаги мои уверенны и сладостны
Для мужа моего.

Муж и я идем в театр об руку,
Улыбаемся друзьям.
С кем идешь ты? Гляжу воровски.
Холодает по вечерам.

Я смотрю на мужа улыбчиво.
Кажется, боюсь взглянуть на тебя:
Вдруг заметишь мой взгляд уклончивый,
Улыбнешься, пуговицу теребя.


Рецензии