Пустые трамваи

Едут пустые трамваи в депо:
На улице - ни души,
Ночь одевает свое кимоно -
То, что зажег - притуши.

Ветви деревьев, как руки больных
Тянутся к фонарям...
Окна скрывают улыбки луны,
Враги доверяют друзьям.

Где - то играется траурный марш,
А где - то поют псалмы:
Кто - то опять совершил абордаж
Стен неприступной тюрьмы.

Уходишь - невидимый, как партизан,
Шаги приближают метро:
Снежный ковер застилает глаза,
Не видно почти ничего...

2003 год.


Рецензии