Пушкин, кружка, сигарета

Закурю я сигарету,
Сяду к печке, дым пущу.
Сочиню стишок про это,
Покемарю. Погрущу.
Позову свою старушку
Ну-ка, милая, налей.
Выпью с горя, (где же кружка)
Сердцу станет веселей.
За окном мороз трескучий,
Кошка дремлет на печи,
В кружке самогон тягучий,
Думы тяжкие в ночи.
Навострила кошка ушки,
Что, мол, шепчешь не впопад.
Да простит мне, Саша Пушкин
Откровенный плагиат.
Я б, конечно сам придумал,
Что нибудь, крутя – вертя,
Только Музу бурей сдуло,
Воет, плачет как дитя.
Точно также, юный Пушкин
У печи своей сидел
И поглядывая в кружку,
Старой Няне песни пел.


Рецензии
Ай, да Пушкин!... Ай, да "сукин сын" -- никому покоя не даёт!!)))
http://stihi.ru/2016/01/13/5095
С улыбкой от прочтения Ваших строчек,

Лариса Ткачёва   08.02.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.