В. И. М. ушке про зимушку

Мой след петляет меж сугробов,
сквозь матерОй сосняк кружтит...
А ну как - да, отбросив робость,
тропу прямую проложить?!...
Из точки в точку - как по карте! -
ах, красотища, чорт возьми!...
...................................
А что у леса - свой характер...
и... сколько яростной возни
со снегом и глухой чащобой
на этой гиблой трассе ждёт...
Но ведь... и - стоит же?... Ещё бы!...
Так в чём же дело?!... Что ж - идёт!...
........................................
Ну, вот и - нате : проломился...
ВерстЫ прямее - не найти!...
И - всё-таки! - скажи на милость :
в чём смысл подобного пути?!...

Пробиться там, где даже летом
никто не ходит напрямки?!...
Для мужика - в твои-то лета! -
такая "резвость"... не с руки...

Ха- "резвость"?!...Нет!... Совсем иное
сквозь лес и снег несло меня!...
Ведь - вот оно! - тепло хмельное
тобой хранимого огня...



















       


Рецензии