Порок нашего времени

Пусть будет гимн,пусть будет герб,
Пусть будет знамя это жгуче,
Пусть даже партия Коммун
Провозгласит себя могучей.
И в двадцать первый век она
С открытостью вперёд шагнула,
Но посмотрите сколько лиц
Идут за партией угрюмых.
-Это обманутый народ,
Который меткой преградили.
Иди назад,несуйсь вперёд,
Вы за чертой,- Что позабыли??-
Герой войны,герой труда,
Спасали как-то поколенье
И снова к ним пришла беда,
Сегодня,здесь и в наше время!
Но время вспять не повернуть,
Как буд-то жизнью повзрослели.
И гимн позволили признать
Но душу людям он не греет.
- Это политика и стыдно,
Что за политикой не видно,
Ушедший строй,пришедший строй,
Всюду пустой лишь разговор.
О понимании, о слове, о Конституции
-Которая, как буд-то бы гарант!
Гарант кого,чего?
       И ВСЁЖЕ:
       Пока народ там за чертой,
Пока пустует отчий дом,
Пока бездомны бродят дети
И старость властью позабыта!
       -Россия-Мать будут страдать,
Какой бы небыл Царь у трона!!
Кто дал печать и узаконил,
Что ворам можно воровать?
Все остальные вне закона!
Каждый построил мовзолей
-Себе,своим и для детей.
А те, что трутся за чертой,
Уйдут с Земли - сами собой.
Им не нужны дворцы,палаты,
Из жизни все они изъяты!
       - Порок судьбы такой!-

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.
       20.03.1999.


Рецензии
Дорогая Евдокия! Как я понимаю ваши чувства и ваше раздражение!
Наше осуждение и наше негодование бурлит с нарастающей силой!
Но, прошли времена бунтарей! Время само расставляет акценты!
Изменения неизбежны, так как приходит новое поколение, не знавшее
коммунистического режима, не впитавшее в себя идеи коммунизма!
Сейчас ничего сделать невозможно! Единственное - запастись терпением
и думать о хорошем, доверять Богу и ждать Нового времени!
Все будет хорошо! Мира вам и Благости! Ваша Мари-Я!

Мари Ротарь   22.10.2010 20:47     Заявить о нарушении
Да, мы с вами согласны - всё будет хорошо!
Спасибо большое за отзыв.
С душевным теплом.
ВЛАДИМИР и ЕВДОКИЯ.

Владимир Симонов   23.10.2010 14:03   Заявить о нарушении
М Вам спасибо! Обнимаю!

Мари Ротарь   23.10.2010 15:06   Заявить о нарушении