Пробел

отсутствие конца и края -
и пепелище - результат в груди пожара;
тут нет ни ада и ни рая -
и предложение - ни рукоятки, ни кинжала.

я знаю, так банально выглядит любовь немая,
кричащая внутри, ища лазейки в биополе;
я знаю, как разрушающе идёт любовь слепая,
наивные пути, достоинство на антресоли.

отсутствие конца и края -
и одиночество года считало;
тут нет ни ада и ни рая -
и жизнь, она...ей всё так мало!

я знаю, так глупо выглядит слеза тупая,
эти фатальные умы - чужое горе;
я знаю, как трудно начинать опять сначала,
сомнительные дни с собою в ссоре:

опустошат какой-то болью,
быть может, согрешат;
свобода вроде, но неволье,
идёт картинок ряд -

кино, страницы книг -
всё это жизнь давно запечатлила -
кому-то, у кого-то;
о, и каков был миг?
чего прибавила она, чего лишила?
дала ли слово?

ГОСТ на характер, маркировка чувств
и ощущение того, что всё записано давно;
но чтобы не гадать - возьмите путь -
с достоинством прожить всё то, что нам дано.


Рецензии