Гном

Кипренский, Врубель и Матисс,
И древние поверья.
Едва ли Бог наш портретист –
Всегда есть подмастерья.
И Твой «портрет»
Сработал Гном, –
Нрав мягкий и не гордый, –
С евангелическим лицом
Смешав характер твердый.

Таким пленились бы лицом
Английской крови лорды,
А парни ходят косяком
И бьют друг другу морды.
Не помышляя ни о чем,
Я быть хочу любезным.
Ведь мир, в котором мы живем,
Не может быть чудесным.

Волшебный замок за окном
Мои рисуют краски.
Мне помогает в этом Гном,
Который верит в сказки.


Рецензии