Ты - гордая рысь...

Ты - гордая рысь.
Ты шагаешь прямо и тихо,
Приближаешься к цели на цыпочках,
Побеждаешь всегда.
Это все так просто -
Так смотрят в небесную высь,
Так вникают в болотную жизнь,
Так вслушиваются: не идет ли следом лихо,
Так теряют от боли страх,
Так бывает на пустых берегах
Одинокой реки. Так тоскует остров.
Но! ты - гордая, дикая рысь,
И тебе покоряется высь -
Тебе одному. Ты блуждаешь в снегу.
В самом белом, слепящем снегу.


Рецензии