Раздражение

День не задался с самого начала.
Открывая дверь в контору,
Защемил палец.
(Ковырялся долго и, похоже,
народ, проходящий по улице,
заподозрил во мне взломщика).
Утро агонизирует.
Десять.
Время – это бумаги, перемежающиеся
Звонками
И звонки, перемежающиеся
Бумагами.
Еле сдерживаюсь, что бы не
Сказать в трубку –
ВЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТЕ!
И положить.
Бумаги с удовольствием и смачно
Рву. Черновики и прочую хрень.
Полдень разлился
Одновременно с кофе.
На джинсы.
Четыре.
Под вечер приехал друг.
Зам. чего-то там Х-го района
По следствию.
Просто так. В гости.
Официальный рабочий день
Закончился.
Не пью (НЕ ПЬЮ!). Только сок.
Иван сидит в инете.
Периодически ржет. Заливисто.
С хрустом.
Спрашивает про домены, форумы
И иже с ними.
Раздражает (ТЫ ЧТО-ТО СКАЗАЛ?!!!).
Работаю.
Девять.
Сутки набиты до предела
Ежами раздражения.
Вот-вот лопнут.
Идем домой.
Лампочки в подъезде
Укоризненно погасли.
Впрочем, уже давно.
В глазке – зернышко света.
Копошение за дверью.
Открывается.
Стаська. Раскидывает ручонки,
Кидается на шею.
Теплею. Отхожу.

ХХ.01.08 – 05.02.08


Рецензии
Набита до преде-
ла/мпочками бессознательного...)))

Белая Росомаха   01.04.2008 17:22     Заявить о нарушении
Э...
По умолчанию буду считать это положительной рецензией :)

Товарищ Сантос   01.04.2008 19:38   Заявить о нарушении
А чё у Вас стихов так ма?
Чую - еще есть. Даёшь на-гора!

Товарищ Сантос   01.04.2008 19:45   Заявить о нарушении
Есть давать на-гора! :)))

Белая Росомаха   01.04.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.