Смерть

В покоях жизни затевая,
Тебя, как правило, не ждут.
Но смысл весь ослабевает,
И пылкой страсти ярость мук.
Когда подходишь ненароком,
Рукой дотронешься к плечу.
Или дыханием глубоким,
Потушишь яркую свечу.
Которая в душе горела,
Светилась яркою звездой.
И в жуткие морозы тело грела.
Но проявила слабость пред тобой.
Кого боятся все живые,
И от которой стынет в жилах кровь
Смотря в глаза твои, слепые, злые.
Все обретают вечный сон – покой.
Тебе я в храм свой двери не открою
Не запущу в покои жадных мух.
Пока шагаю в ногу я с тобою,
Не буду молвить твоё имя в слух.


Рецензии