Не красивое

У нас есть в каждом некрасивое,
Как в этом Павлике - Морозове.
Но наша память, 
Баба лживая,
Представит все нам в свете розовом.

К чему душевное терзание
И сожаленье о случившемся? -
Цветут сады-воспоминания
В сознанье нашем, изменившемся.

Будь мы Московские, Усольские -
У нас глаза бойницы узкие,
И души в нас ещё Монгольские,
Хоть города мы строим Русские.

Всегда нам жизнь - теченье встречное.
Вода в реке плотиной сдавлена.
Уйти в себя, дожить до вечера
Тоской, которая подавлена.

Быть пустотой, одним заглавием,
И тех любить, кому не любиться;
И тихо мучиться тщеславием,
И знать, что что-нибудь
Получится...

Чего ж пищишь, душа моя?
Словно принцесса на горошинке.
Ведь наша память,
Баба пьяная,
Уже не помнит
Ничегошеньки…


Рецензии
"Всегда нам жизнь теченье встречное.
Вода в реке плотиной сдавлена.
Уйти в себя, дожить до вечера
Тоской, которая подавлена.

Быть пустотой, одним заглавием.
И тех любить, кому не любиться.
И тихо мучиться тщеславием,
И знать, что что-нибудь
Получится..."

мне кажется это очень важно, когда кто-то читает и думает: "Это словно обо мне..."

Ольга Гануленко   17.12.2010 20:33     Заявить о нарушении