Вокзал нашей юности

Вдруг смятение чувств, как нежданная смена погоды:
Кто невидимой нитью меня с этим местом связал?
Наших судеб, совсем не случайные, верные всходы
Помнит этот вокзал, помнит этот вокзал, помнит это вокзал...

Он хранит ожиданий тревожную, робкую сладость,
И былых провожаний тяжелую злую печать,
Нашу силу безмерную, нашу минутную слабость,
Нашу бурную радость и скрытую нашу печаль.

Помнит он голоса, что сегодня те - ярче, те - глуше,
Помнит нудную тяжесть минут и мелькание лет,
Да и просто желание в жизни ничто не нарушить:
Просто в поезд не сесть, просто по ветру бросить билет.

Наши горести, радости, сны наши, сказки и были...
Мы по жизни бежим, все боясь оглянуться назад,
Только все, что мы где-то порой растеряли, забыли,
Сохранит у себя и напомнит нам этот вокзал.


Рецензии
Вокзальная тема всегда связана с душевными переменами, задевает. Может быть такое подобное и Вам будет близко: http://www.stihi.ru/2003/01/23-690

Вад Матроскин   03.03.2009 23:19     Заявить о нарушении
Посмотрела. Отозвалась. Спасибо за ссылку.

Галина Ржевская   04.03.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.