Реминисценция юности

"Тихо-тихо, осторожно, подойду и встану рядом..."
Л. Шкилева.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=409676



Тихо, тихо, осторожно,
тихой сапой и навек
нас берут...
Убиться можно,
как наивен человек,
как бессилье правит силой,
как добро пленяет зло,
хомутая в рабство к милой...

...Разве если повезло.
Но везучих – кот наплакал
средь семейных стaрожил.
Молодым алтарь - не плаха,
дальний путь не многим мил:
тем – наскучил быт на старте,
этих подстрелил Амур –
(крыш котам хватает в Марте,
петухам хватает кур).

И такой бардак в природе,
мир свободен, но рогат.
Я у Гименея, вроде,
уникальный экспонат.
Я один вояка в поле:
хор земных кариатид:
-(«Пожалеешь позже, Толя!»)-
до сих пор в ушах звучит.
Им держать балкон прогнивший,
не арканить, взяв в полон
верных, мимо проходивших,
тех, что любят только жён.

...Как сейчас познать, что слаще –
верный или левый путь?
Коль дорожки к близлежащим
осветить да возвернуть
- эпизод на эпизоде -
сладострастий злой искус,
так, глядишь, на третьем взводе
согрешишь, войдя во вкус...

Жизнь - сплошная лотерея,
a язык мой - помело.
Эх, пойду жену погрею.
Те дорожки замело.
 


Рецензии
Чую, мания величья
Обуяла, ей-же-ей!
Господин в святом обличье,
Дай на женщин сто рублей!..
;-)))

А.Бердников   14.03.2008 13:20     Заявить о нарушении
Сто рублей не деньги вовсе,
на одну и то не хватит.
Кто на женщин деньги просит -
в кухне женщину в халате.

Анатолий Рабин   14.03.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.