Крестьянка-Барышня 1

Невеста

Отлистопадила осень гулёна,
Прыгнуть зиме поспешила в объятья,
Веткой махнув облетевшего клёна
Переоделась в белое платье.

Словно и не было кУдрей медЯных,
Рыжих нарядов, тоски беспробудной,
Звучных симфоний дождей неустанных
Словно и не было. Свыкнуться трудно

С тем, что опять кутюрье из «небесной»
Приговорил листопады к остуде;
Выбелен двор и белёсой невестой
Вышла зима принаряженной в люди.

**************

Тут от берега до берега
Кутюрье, покруче Зверева,

И не думается: вот -
Что за странный идиот


Рецензии