Любви, любви...

Зачем любовь, зачем слова,
Запреты, сумерки, признанья?
Немое небо, вздох, листва –
Как знак любовного свиданья.

Отчаянность и жгучесть фраз,
Парфюм письма, осколки лета
И трепет утонувших глаз –
Как роль безумного поэта.

К чему страданья, звук слезы
И ожиданья бесконечность,
Два хрупких тела – дань грозы,
Приют сердец, обмана вечность.

***
Потом лишь тяжесть: как мне быть?
…О Боже, как хочу любить!!!

2008


Рецензии
"Немое небо, вздох, листва –
Как знак любовного свиданья." - отличная, тонкая и глубокомысленная строка,как, впрочем, и все стихотворение.

Дмитрий Бакулин   11.02.2008 00:25     Заявить о нарушении