Стенограмма

Январский вечер стал вдруг для меня
Вершиной яркою, сверкающей, пьянящей.
И память, нежно сердце теребя,
В минуты грусти возвращает день вчерашний.

Та бездна горя в детских, маленьких глазах
Среди смеющихся друзей в чужой квартире;
Потухший взгляд, ответы невпопад,
Господство темноты в душевном и сердечном мире….

Случайность встречи, неприязнь кровей.
Прощальный танец, головы вскруживший,
И поцелуй в двенадцать этажей,
Сердца и души наши поженивший.

Боязнь вернуться в завтра из лифта;
Привязанность к чужой,
но ставшей нам родной квартире…
Забыть о том, кем были мы вчера,
Уверовав, запомнить навсегда
слова, которые глаза нам говорили…


P.S.
И тот костер, что ночью разожгли.
И ревностно, и с нежностью хранили.
Обычной … дверью … лифтовой…
Так бессердечно,глупо затушили.

======

Тот вечер стал моей мечтой.
Иконой, бережно хранимой.
Подругой, другом и поводырём.
Молитвой, молчаливой и любимой.


Рецензии
Глубоко и проникновенно. Заставляет остановиться и задуматься...
Всего Вам самого!
С теплом,

Галина Гатилова-Янкова   03.09.2008 22:11     Заявить о нарушении
Благодарствую! Даже в жар бросило.)) Благодарствую!
Заставляет остановиться и задуматься..
И уверенно - вперёд! С волшебным ключиком от нового измерения
С цветочком)))

Юрий Ки   04.09.2008 21:04   Заявить о нарушении
Красивый цветочек, спаисбо!)
Приятно))

Галина Гатилова-Янкова   04.09.2008 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.