Рецепт слоеного пирога

Может, затеять сегодня такой пирок:
Ты - накрываешь поспешно на кухне стол
Скатертью, вышитой гладью иных миров,
Я - нашу память в муку, не моргнув, смолол?

В этом рецепте - не в шутку, почти всерьез:
Тесто замесим из скисшего молока
Звездной туманности. Солью просохших слез
Будет приправлено блюдо чуть-чуть, слегка.
Дрожжи до дрожи, до самых железных жил,
Сладким сиропом желания развести,
Следом желтками предательство положить,
И растереть в порошок адюльтер в горсти.
На сковородку судьбы слой за слоем лить,
В топке лучину войны без труда разжечь.
Ересь Джордано с щепоткой пустых молитв
Перемешать – и поставить все это в печь.

Через столетье с минутой настанет срок,
(Времени хватит, чтоб всем наточить ножи)
Будет на славу - хорош и горяч пирог,
Этот слоеный пирог, что зовется – жизнь.


Рецензии
Жаль, что звездные туманности имеют свойство скисать :))

Анна Мельник   02.09.2009 07:53     Заявить о нарушении
Нисколько не жаль! Если бы они не скисали, не из чего было бы пирог испекать. Отведать не изволите?

Приходящий Наум   03.09.2009 23:32   Заявить о нарушении
Не-а, "сироп желания" жидковат будет :)))

Анна Мельник   03.09.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.