Песня начинающего барда

Остограммились для согревания
И в застолье создался пробел
Вот тогда, захотела компания,
Чтобы я им чего-нибудь спел.


Пр. Я с гитарой расстроенной маюсь,
       А крамольные мысли снуют:
       Вот покажется им, что ломаюсь
       И побьют, или… вдруг не нальют!

Что ж им светского спеть, или скотского
Подскажи мне хмельное чутьё
Может Галича, может Высоцкого,
Или может быть что-то своё?

Пр. Я с гитарой расстроенной маюсь,
       А крамольные мысли снуют:
       Вот покажется им, что ломаюсь
       Засмеют, или… вдруг не нальют!

Что ж им выдать такого шутовского
И какого свалять дурака,
Чтобы слушали, как Кашпировского
И смотрели, как на Чумака.

Пр. Я гитару настроил, но маюсь,
       И крамольные мысли снуют:
       Вот покажется им, что ломаюсь
       И побьют, засмеют, не нальют!

Петь можно под любой примитивный мотив и, мне кажется, что этот самый мотив прямо таки слышится в ритмическом размере этих Великих виршей.


Рецензии
НЕ побью.
Я сегодня - ХОРОШАЯ!
А попросишь - так даже налью.
Не споёшь, озверею и брошу я
В тебя тапкой. Целую. Люблю.

Принцесска.

Принцесса Натали   18.08.2008 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.