Песенка аллигатора

Обжигая дрожащие пальцы,
докурю сигарету до фильтра,
буду слушать, как хмурое утро
наползает на город с востока,
как о рёбра колотится сердце
и гоняет горячие литры,
как скрежещут в часах шестерёнки,
тишину разрывая жестоко.

В шесть часов прохрипит репродуктор,
загудят старомодные лифты,
заскребёт по дороге лопата,
во дворе заведутся моторы.
Серый свет просочится сквозь шторы
к пальцам липнущей вязкою лимфой.
С добрым утром, страна дорогая!
С добрым утром, божественный город!

Не уснув – невозможно проснуться,
вот и снится всего понемножку:
Айболит в голубом вертолёте,
фрекен Бок в золотом пеньюаре,
а по улицам бродят медведи,
аллигатор терзает гармошку
и поёт, как бегут неуклюже
пешеходы по льду тротуаров.

10.02.08


Рецензии
Навалилась усталость под утро,
И несносны бодрящие звуки.
Противоречья сцепились клубками
Обрекая сознанье на муки.

С наступающим Вас праздником, дорогой Сергей!

Ирина Новоселова   22.02.2008 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Смирнов-Ямбург   22.02.2008 11:13   Заявить о нарушении