Игра огней на глади вод...

* * *
Игра огней на глади вод,
Как отраженье жизни целой,
И завихренье речных волн,
Как непростой судьбы напевы;

Пройду сквозь темные глубины
К источнику иных речей,
Где отражение Восхода
Не искажается в реке.

И кто бы что ни говорил,
В потоке Света ряби – нет!


Рецензии