Петух

Пробились первые лучи…
И начинается рассвет,
Назло печальной ночи.
И, как большой интеллигент,
Петух берет свой инструмент
И новый день, пророчит.

И снова,   
Вечером луна
Над миром кособочит.
И звезд сплошная пелена,
И опьяненный Сатана
Раскатисто хохочет.

Вновь утром царствует рассвет.
Злаченая карета.
Над миром мир, над миром свет.
И соловей, большой поэт,
Опять поет об этом.

Так жизнь проходит.
Мы живем
В завидном постоянстве.
Нельзя шутить над петухом –
Он управляет кораблем,
Несущимся в пространстве.


Рецензии