Тёмные воды над нами

Тёмные воды над нами
Шторой задёрнули день.
Глубь размыкая бортами,
Лодка скользит словно тень.

Только какие же тени
В мире суровом, ином.
Жизнь здесь в другом измерение
В сумраке плотном, густом.

Всё здесь привычно в деталях.
Тесный отсека мирок.
Нет ощущения дали.
Небо - стальной подволок.

Сжаты железною хваткой,
Но всё же непобедимы,
В братство морское раз свято
Мы верим несокрушимо.

Если ж случится нечетность
Во всплытиях, погружениях,
Всё ж мы на жизнь обречённые
В песнях других поколений.


Рецензии
Спасибо за стихи, Александр!
С наступающим!
http://www.stihi.ru/2010/08/02/5679

Репин В.   24.07.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.