Я-ничего...

Я ничего не вижу в полумраке света,
Лишь слышу бряцанье стальных оков,
Не чувствую я дуновенья ветра,
Вдыхая запах прожитых годов.
На старом дубе слишком много листьев
Хоть осень поздняя закончилась давно
Всё что случилось не имело смысла
И скошенной травой всё поросло...

Был слишком глуп в познании природы,
но разве женщину поймёшь хоть иногда
В янтарном блеске солнечной природы
Твоей улыбки мне б хватило навсегда.
Моей судьбе уже давно отпеты псалмы,
Но мог ли я другого ожидать?
Ведь, если б не уродство, Бог бы дал мне,
Тебя своей Женой я смог назвать...

А ты блистая, при дворе звездою
Не чаешь даже мыслью обо мне
И если б чуточку ты дорожила мною
Я умер бы спокойно и во сне...


Рецензии